همسات عرب

همسات عرب

تقافى اجتماعى فنى صرح لشتى العلوم.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بتحبى أكل التيك أواى.. و غيره ..أعمليه بنفسك و بالصور كمان.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مغرورة بس معذورة
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 7133
العمر : 28
الموقع :
العمل/الترفيه : الانترنت
المزاج : التسلية مع اعضاء همسات عرب
السٌّمعَة : 10
نقاط : 1511
تاريخ التسجيل : 17/08/2007

مُساهمةموضوع: بتحبى أكل التيك أواى.. و غيره ..أعمليه بنفسك و بالصور كمان.   الأربعاء أغسطس 26, 2009 5:05 am

الشاورما






المقادير:

1 ك لحم او فراخ حسب الحاجه مقطع قطع صغيره
ملح وفلفل وبهار
خل وليمون
3 حبات طماطم
5 حبات فلفل
2 حبة بصل مقطعة حلقات
بقدونس
الطريقه:

1- يغسل اللحم غسلا جيدا بالماء
2- يوضع عليه الخل والليمون والملح والفلفل والبهارات
3- تترك لمدة من 3الى 5 ساعات لكى تتبل جيدا
4- توضع فى الحله ع النار بالتتبيله مع ماده دهنيه
5- بعد ان ينضج اللحم وتتشرب الماء يوضع عليه الطماطم مقطعه قطعا رفيعه و الفلفل والبصل و البقدونس و يزج فى الفرن حتى يحمر وجهه وتدبل الخضروات
6- يقدم في طبق ساخن او في سندويتشات مع الطحينه
و بالهنا و الشفا


و دى طريقة تانية و بالصور إن شاء الله تكون أوضح ان شاء الله تعجبكم ..

الحشوة :




المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم __ أو للي يحب ممكن يعمل دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...




لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...



لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت أعمل الطريقة دى بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كوب طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كوب ماء للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...





وضع الخلطه :




بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة
طحينة وهى تتكون من: طحينة + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينة و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينة ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..




_________________


دلوعه وبكيفـــــــــــــــــــــــــــــــى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamsat.nice-forums.net/
اميرة همسات
( نائب المشرف العام )
( نائب المشرف العام )
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3570
السٌّمعَة : 5
نقاط : 550
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: بتحبى أكل التيك أواى.. و غيره ..أعمليه بنفسك و بالصور كمان.   الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:17 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق الحب
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 241
العمر : 26
المزاج : البلاستشن تو
السٌّمعَة : 0
نقاط : 209
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: بتحبى أكل التيك أواى.. و غيره ..أعمليه بنفسك و بالصور كمان.   الخميس أكتوبر 01, 2009 6:51 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الزعيم هانى
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 232
السٌّمعَة : 0
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 13/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: بتحبى أكل التيك أواى.. و غيره ..أعمليه بنفسك و بالصور كمان.   الجمعة ديسمبر 04, 2009 10:05 am

اشكرك اختى على معلوماتك المفيده

تحياتى لكى ولمجهودك الرائع




الزعيم هانــــى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بتحبى أكل التيك أواى.. و غيره ..أعمليه بنفسك و بالصور كمان.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات عرب :: حوريات العرب :: مطبخ همسات العرب-
انتقل الى: